МОСКВА
Москва, ул. Искры, д. 31, кор. 1
INFO@GK-SPD.RU
8-495-101-05-06
8-926-746-84-67
Неправильный демонтаж

Что такое неправильный демонтаж и что грозит?

Гибель человека, миллионный штраф и другие последствия непрофессионального демонтажа

СВЯЗАТЬСЯ
Вывоз мусора после демонтажа
«Ломать – не строить»
Сегодня эта известная народная пословица стала принципом работы многих демонтажных бригад. Ситуация усугубляется, когда такой образ мышления перенимают целые демонтажные компании – как малоизвестные, так и лидеры рынка. На самом деле некачественный демонтаж, равно как и некачественное строительство, может нанести заказчику и исполнителю существенный урон.
Жители мегаполисов все чаще критикуют качество строительства новых жилых комплексов и бизнес центров, так как многие изъяны новостроек «налицо», а точнее «на фасад». Но как можно объективно критиковать кусок земли с кучей строительного мусора? Дом ушел под снос – значит задача выполнена, не так ли? Многие демонтажные бригады пользуются тем, что у людей «глаз не наметан» и подводные камни демонтажа просто не заметят. Тем более, что в стране нет общепринятой системы оценки качества демонтажных работ. В итоге последствия сноса могут парализовать последующие работы на земельном участке на несколько месяцев и лет.

Видео демонтажа СКК

Видео по теме


Мы решили рассказать подробнее, к каким «плохим сценариям» может привести снос:

- Обрушение стоящего рядом жилого или коммерческого строения. Аварийный дом, уходящий под снос, может находиться на плотно застроенном участке. В таком случае компания, производящая демонтаж, должна усилить меры безопасности, чтобы предотвратить полное и частичное обрушение стоящего рядом строения. Снос крупногабаритного объекта вызывает движение грунта, из-за чего фундамент и стены соседнего дома могут дать трещину. В таком случае исполнитель обязан остановить демонтажные работы, а затем восстановить часть обрушения либо возместить владельцу нанесенный материальный ущерб.

- Порча здания, относящегося к объекту культурного наследия. Если в результате сноса пострадало здание, относящееся к объектам культурного наследия, демонтажная бригада должна остановить работу до выяснения обстоятельств и устранения последствий. Согласно статье 243 УК РФ, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет; либо обязательными работами на срок до четырехсот часов; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.

- Возгорание объекта. Парализовать работу демонтажников также может ЧП, возникшее на объекте из-за несоблюдения правил безопасности. Перед сносом нужно отключить все коммуникации, проверить помещения на наличие газовых баллонов. Если этого не сделать, в результате короткого замыкания может возникнуть пожар, а повреждение баллонов с газом станет причиной взрыва. До выяснения обстоятельств работу нужно будет прекратить. После серьезного пожара разбирательство по делу может затянуться на несколько лет. За годы простоя земельный участок потеряет ликвидность.

- Повреждение специализированной техники. Иногда строение ликвидируют с помощью взрывного вещества, но в районах с плотной застройкой безопаснее использовать специализированную технику. К ней причисляют гусеничные экскаваторы-разрушители, погрузчики, подъемники, грузовой транспорт, мини-технику. Каждым видом спецтранспорта должен управлять опытный машинист. Рассмотрим важность профессиональных качеств на примере работы экскаваторщика. Он должен одновременно быть водителем и крановщиком, иметь отличный глазомер и уметь находить правильные решения в сложных ситуациях. Такой специалист выполняет работы в сложных условиях: на краю котлованов, рядом с линиями электропередач, в стеснённых условиях на участках с плотной застройкой. Любое неверное движение может привести к печальным последствиям. Мы рассмотрели их выше, но не упомянули одно: порчу техники. Непрофессиональное управление экскаватором может спровоцировать обрушение стен или перекрытий на экскаватор. Это либо временно выведет его из строя, либо превратит в металлолом. Средняя стоимость суточной эксплуатации экскаватора в Петербурге составляет 30 000 рублей. Недели простоя обойдутся дорого. Дешевле сразу нанять профессионалов, ведь «скупой платит дважды».

- Смерть человека. Это самое страшно, что может случиться в процессе сноса. Профессиональные демонтажные компании ценят на рынке не только за качество выполняемых работ, но и за соблюдение требований безопасности. Жизнь человека превыше всего. Рабочие, прохожие, жильцы соседних домов – все они могут пострадать от рук непрофессионалов, для которых деньги и сроки важнее человеческой жизни. Смерть на участке не только парализует работу надолго, но и ляжет тяжким грузом на совесть виновника.



Мы рассказали о 5-ти самых опасных последствиях непрофессионального демонтажа. На самом деле их гораздо больше. В погоне за прибылью компании принимают на работу непрофессиональных низкооплачиваемых рабочих, выделяют на реализацию демонтажного проекта сжатые сроки, экономят на технике безопасности.
Они неоправданно рискуют в то время, как добросовестные профессиональные компании работают качественно и дают гарантии. Исполнителя каждый директор выбирает сам.
Профессиональный Демонтаж
Группа компаний СД основана в Москве. Мы профессионально демонтируем здания, сооружения, металлоконструкции, скупаем черный и цветной металлолом, производим изделия из чугуна и металла по чертежам заказчика. Предлагаем лучшие цены на латунь, алюминий, сталь, медь, все виды железа.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оставить заявку.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!