МОСКВА
Москва, ул. Искры, д. 31, кор. 1
INFO@GK-SPD.RU
8-495-101-05-06
8-926-746-84-67
СНЯТИЕ СТЕН В 2021 ГОДУ

СНЯТИЕ СТЕН В 2021 ГОДУ

БЫСТРО, ОТВЕТСТВЕННО, НЕДОРОГО
Стена
Стена

Возможно ли снять стену?

СНЯТИЕ СТЕН
Почти любую стену можно снять – это вопрос того, сколько готовы потратить. Да, любая стена может быть удалена. Но есть много факторов, которые влияют на сложность и стоимость работы. В этой статье расскажем об этих факторах, в том числе о том, как определить, является ли стена несущей, какие скрытые расходы можете встретить, и какие профессиональные услуги вам понадобятся, чтобы выполнить работу.

Что внутри стены?

Что внутри стены? Как определить, является ли стена несущей
Первое, что вам следует выяснить – это является ли стена несущей. Но на самом деле то, что находится внутри стены, может представлять собой гораздо большее препятствие. Отопительные, водопроводные и электрические линии должны быть проложены. И иногда, перемещение этих линий – огромная задача, настолько сложная, что удаление стены просто нецелесообразно.
ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН?
ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН?
ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС СТЕН? ЧТО ТАКОЕ СНОС ТСЕН?

Как снести несущую стену?

Если хотите снять несущую стену, главное помнить, что необходимо заменить стену другими средствами поддержки и перенести вес на фундамент. Есть несколько разных способов сделать это:
- наиболее распространенный способ поддержать конструкцию после удаления стены – добавить балку под потолком. Это самый простой метод, потому что не нужно разрезать балки или другие каркасы. Также должны поддерживать концы балки с помощью опор, несущих нагрузку на фундамент;
- добавьте балку там, где была стена;
- после того, как новая утопленная балка установлена, добавляются балочные вешалки и ремни, чтобы связать все вместе.

Если планируете снять несущую стену, рекомендуем нанять инженера-строителя. Инженер осмотрит дом, рассчитает размер балки и столбов, которые вам понадобятся, и определит, нужно ли добавлять поддержку под столбами.
Главная канализация, проходящая через стену из ванной на втором этаже, может быть очень сложной и дорогой для перенаправления. Воздуховоды отопления и кондиционирования воздуха часто проходят через внутренние стены, и их может быть тяжело, переместить.


Только некоторые из ваших стен необходимы для поддержания дома. Они называются несущими стенами. Остальные стены, перегородки, просто предназначены для разделения комнат. Можете удалить любой тип стены, но если стена является несущей, должны принять особые меры предосторожности, чтобы поддержать конструкцию во время демонтажа и
добавить балку или другую форму опоры вместо нее.

Что нужно знать для снятия стены?

Что еще должны знать, прежде чем убрать стену?
Снятие стены – это один из тех проектов, который может превратиться в гораздо, большую работу, чем изначально предполагали. Например, легко упустить из виду тот факт, что придется исправлять или заменять пол. Если имеете паркетные полы, а доски идут параллельно стене, которую снимаете, можете легко закрыть доски. Но вам все равно придется полировать полы. Если доски настила перпендикулярны стене, работа становится намного сложнее.