МОСКВА
Москва, ул. Искры, д. 31, кор. 1
INFO@GK-SPD.RU
8-495-101-05-06
8-926-746-84-67


Полезная информация о демонтаже при капитальном ремонте

ГК СД профессионально выполнит любые работы по демонтажу
Передовое оборудование и непревзойденный опыт мастеров — гарантирует сдачу объекта четко в установленные сроки.

Для консультации и уточнения интересующих вопросов, рекомендуем набрать
цифры телефона: 8 495 101−05−06, либо уделить
минутку и поближе ознакомиться с информацией
на сайте. Начнем с того, что в телефонном
разговоре первым делом у нас спрашивают.

Демонтажные работы при капитальном ремонте

Как лучше проводить работы

Демонтаж, является самым первым, и ключевым этапом работы, при начавшемся капитальном ремонте, и его процесс, подразделяется на несколько этапов: демонтаж стен, полона, перекрытий и т. д. Демонтаж же здания целиком, потребует большое количество документов, согласований, в которых он будет разрешен. Перед началом демонтажа необходимо провести максимально точный расчёт предстоящих работ. При этом, несмотря на то что такой вид работы не требует от человека каких-то специфических навыков, или большого опыта, рекомендуется все равно обратиться к специалистам, потому что, данный вид деятельности, сопряжен с возможностью нанесения ущерба здоровью. А специалисты, проведут демонтаж с соблюдением всех пунктов техники безопасности.
Навесной потолок

Что нужно учитывать
при демонтаже

При демонтаже стен необходимо тщательно изучить план помещений, чтобы определить, какие из стен в здании несущие. Так как их демонтаж, может вызвать проблемы как с законом, так и с безопасностью. Снос же остальных стен, не требует специальных разрешений от управляющих организаций.
Также, к демонтажу регулярно относят проделывание в стенах новых дверных проёмов той или иной формы. Дверной проём может быть проделан перфоратором, но такой метод с каждым годом все больше устаревает и используется всё меньше, в связи с повышенными шумом, и грязью, получаемыми при работе этим устройством. В современном мире, для проделывания дверных проёмов, используется прибор, который называется шпицефрезер. При устройстве дверных проёмов в капитальной стене, требуется провести укрепление нового проёма с помощью швеллеров.

Основные этапы демонтажа

Если стена выполнена из гипсокартона, то демонтажные работы не являются обязательными, в отличии от ситуации, в которой стена сделана из ацеита, который не является экологичным материалом, и может оказывать влияние на здоровье людей. Помимо экологичности, стоит отметить, что такие стены являются более тонкими, по сравнению с гипсокартоном, и не отличаются высокой прочностью. Также, такой материал плохо держит плитку, и со временем она может отвалиться.

Основными этапами демонтажа, можно назвать:

• Демонтаж встроенной мебели, плитки, или других покрытий
• Демонтаж покрытий пола (Ламинат, линолеум, паркет)
• Снос перекрытий, таких как стены, пол, потолок
• Демонтаж сайдинга, утеплителя и т. п.