Логотип ГК СД
INFO@GK-SPD.RU
Москва, ул. Искры, д. 31, кор. 1
МОСКВА

Демонтаж - безопасность

Прилежащая территория
при демонтаже

Важное значение имеют демонтажные работы, особенно в условиях плотной городской застройки. Проведение плановой реконструкции и снос ветхих и аварийных строений требует обязательного этапа – демонтажа и последующей уборки строительного мусора.
Проведение таких работ требует точного планирования, хорошей координации и аккуратности при взаимодействии людей и техники. Важно организовать работы так, чтобы не повредить местность, прилегающую к рабочей площадке (здания, дороги, коммуникации, зеленые насаждения). Безопасность и защита окружающей среды – важные аспекты при проведении таких работ.
Безопасность на объекте и прилегающей территории

  • Для планирования демонтажных работ необходимо учитывать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности работников на строительной площадке и людей, находящихся на прилегающей территории.
  • Важно разработать меры защиты зданий, сооружений и коммуникаций, расположенных неподалеку от объекта демонтажа, с целью предотвращения возможных повреждений.
  • При технологии сноса строений необходимо обеспечить пожарную и экологическую безопасность, а также соблюдать санитарно-технические требования как на самом объекте, так и на прилегающей территории.

Ручной демонтаж для защиты прилегающий территорий

В городской черте часто возникают ситуации, когда необходимо провести ручной демонтаж зданий с использованием специальных приспособлений и инструментов, чтобы обеспечить безопасность окружающей территории и соседних сооружений. Это может включать снос части здания или сохранение коммуникаций. В строительных нормах предусмотрены возможности для ручных работ в случае, если рабочая зона ограничена или инфраструктура не позволяет использовать специальную технику для демонтажа. Такие работы могут минимизировать вред для городской среды, но они требуют больших затрат времени и средств. Поэтому ручной демонтаж используется только в крайних случаях.
Ручной демонтаж